Pinsa mit Zucchetti und Pilzen

Gesamt: 25 Std. 5 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
400 g Vollkornmehl
100 g Kichererbsenmehl
1 Päckli Sauerteigpulver (10 g)
1 ¾ TL Salz
1 Päckli Trockenhefe (7 g)
4 dl Wasser
½ dl Olivenöl
Formen/Belegen
wenig  Vollkornmehl
250 g Mascarpone
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
250 g Zucchetti, in dünnen Scheiben
150 g Kräuterseitlinge, in dünnen Scheiben
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
3 EL Pinienkerne
Backen
60 g Rucola

Und so wirds gemacht

Teig

Mehle, Sauerteigpulver, Salz und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem feuchten, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. aufgehen lassen.

Formen/Belegen

Teig ca. 1 Std. vor dem Formen aus dem Kühlschrank nehmen. Teig vierteln, auf wenig Mehl flach drücken, auseinanderziehen, sodass Ovale entstehen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Mascarpone, Zitronenschale- und -saft verrühren, würzen. Auf die Teigböden verteilen, dabei einen ca. 1½ cm breiten Rand frei lassen. Zucchetti und Pilze darauf verteilen, Öl darüberträufeln, würzen. Pinienkerne darüberstreuen.

Backen

Pro Blech je ca. 20 Min. in der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Rucola auf den Pinsas verteilen.

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