Pinsa mit Zucchetti und Pilzen
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Vollkornmehl |
100 g | Kichererbsenmehl |
1 Päckli | Sauerteigpulver (10 g) |
1 ¾ TL | Salz |
1 Päckli | Trockenhefe (7 g) |
4 dl | Wasser |
½ dl | Olivenöl |
wenig | Vollkornmehl |
250 g | Mascarpone |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
250 g | Zucchetti, in dünnen Scheiben |
150 g | Kräuterseitlinge, in dünnen Scheiben |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 EL | Pinienkerne |
60 g | Rucola |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehle, Sauerteigpulver, Salz und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem feuchten, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. aufgehen lassen.
Formen/Belegen
Teig ca. 1 Std. vor dem Formen aus dem Kühlschrank nehmen. Teig vierteln, auf wenig Mehl flach drücken, auseinanderziehen, sodass Ovale entstehen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Mascarpone, Zitronenschale- und -saft verrühren, würzen. Auf die Teigböden verteilen, dabei einen ca. 1½ cm breiten Rand frei lassen. Zucchetti und Pilze darauf verteilen, Öl darüberträufeln, würzen. Pinienkerne darüberstreuen.
Backen
Pro Blech je ca. 20 Min. in der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Rucola auf den Pinsas verteilen.
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