Pinsa mit Burrata

Gesamt: 25 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
400 g Weissmehl
100 g Reismehl
1 Päckli Sauerteigpulver (10 g)
1 ½ TL Salz
1 Päckli Trockenhefe (7 g)
3 ½ dl Wasser
½ dl Olivenöl
Tomatensauce
1 EL Öl
Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Tomatenpüree
250 g Tomaten, in Würfeli
4 Zweiglein Basilikum, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Formen
wenig  Weissmehl
Anrichten
500 g Burratas, halbiert
250 g Cherry-Tomaten, halbiert
100 g Rohschinken in Tranchen
½ Bund Basilikum, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Teig

Mehle, Sauerteigpulver, Salz und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem feuchten, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. aufgehen lassen.

Tomatensauce

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Tomatenpüree kurz andämpfen. Tomaten und Basilikum beigeben, würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln.

Formen

Teig ca. 1 Std. vor dem Formen aus dem Kühlschrank nehmen. Teig vierteln, auf wenig Mehl flach drücken, auseinanderziehen, sodass Ovale entstehen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech je ca. 15 Min. in der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Tomatensauce auf den Pinsas verteilen.

Anrichten

Burratas, Tomaten, Rohschinken und Basilikum auf den Pinsas verteilen.

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