Pinsa mit Burrata
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Weissmehl |
100 g | Reismehl |
1 Päckli | Sauerteigpulver (10 g) |
1 ½ TL | Salz |
1 Päckli | Trockenhefe (7 g) |
3 ½ dl | Wasser |
½ dl | Olivenöl |
1 EL | Öl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Tomatenpüree |
250 g | Tomaten, in Würfeli |
4 Zweiglein | Basilikum, fein geschnitten |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
wenig | Weissmehl |
500 g | Burratas, halbiert |
250 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
100 g | Rohschinken in Tranchen |
½ Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehle, Sauerteigpulver, Salz und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem feuchten, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. aufgehen lassen.
Tomatensauce
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Tomatenpüree kurz andämpfen. Tomaten und Basilikum beigeben, würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln.
Formen
Teig ca. 1 Std. vor dem Formen aus dem Kühlschrank nehmen. Teig vierteln, auf wenig Mehl flach drücken, auseinanderziehen, sodass Ovale entstehen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen
Pro Blech je ca. 15 Min. in der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Tomatensauce auf den Pinsas verteilen.
Anrichten
Burratas, Tomaten, Rohschinken und Basilikum auf den Pinsas verteilen.
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