Lachs auf Tomaten-Ceviche

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Quinoa
1 EL Erdnussöl
30 g Quinoa (z.B. tricolore)
Ceviche
800 g Rispentomaten, in Schnitzen
rote Zwiebel, in feinen Streifen
5 cm Ingwer, fein gerieben
roter Chili, entkernt, in Ringen
Limetten, ganzer Saft
½ Bund Koriander, Blätter abgezupft, wenig beiseite gestellt
1 ¼ TL Salz
Lachs
1 EL Erdnussöl
Lachsfilets mit Haut (Bio), Gräten entfernt
½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Quinoa

Öl in einer Pfanne erhitzen. Quinoa beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rösten, auskühlen.

Ceviche

Quinoa, Tomaten und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, in Schalen anrichten.

Lachs

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Fisch salzen. Filets auf der Hautseite ca. 5 Min. knusprig braten, wenden, ca.1 Min. fertig braten. Auf den Tomaten anrichten, mit beiseitegestelltem Koriander garnieren.

Komplettes Rezept anzeigen