Lachs auf Tomaten-Ceviche
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Erdnussöl |
| 30 g | Quinoa (z.B. tricolore) |
| 800 g | Rispentomaten, in Schnitzen |
| 1 | rote Zwiebel, in feinen Streifen |
| 5 cm | Ingwer, fein gerieben |
| 1 | roter Chili, entkernt, in Ringen |
| 3 | Limetten, ganzer Saft |
| ½ Bund | Koriander, Blätter abgezupft, wenig beiseite gestellt |
| 1 ¼ TL | Salz |
| 1 EL | Erdnussöl |
| 4 | Lachsfilets mit Haut (Bio), Gräten entfernt |
| ½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Quinoa
Öl in einer Pfanne erhitzen. Quinoa beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rösten, auskühlen.
Ceviche
Quinoa, Tomaten und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, in Schalen anrichten.
Lachs
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Fisch salzen. Filets auf der Hautseite ca. 5 Min. knusprig braten, wenden, ca.1 Min. fertig braten. Auf den Tomaten anrichten, mit beiseitegestelltem Koriander garnieren.
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