Parmesan-Kartoffeln mit Salbei

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Kartoffeln
400 g festkochende Kartoffeln (z.B. Celtiane), mit der Schale, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
Parmesan-Masse
80 g geriebener Parmesan
20 g Röstzwiebeln, 2 EL beiseitegestellt
1 EL Zitronensaft
3 EL Wasser
½ Bund Salbei, fein geschnitten, 1 EL beiseitegestellt
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl bestreichen, salzen.

Backen

Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

Parmesan-Masse

Parmesan, Röstzwiebeln, Zitronensaft, Wasser und Salbei mischen, würzen. Masse auf die Kartoffelscheiben verteilen, ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, Kartoffeln anrichten, beiseitegestellte Röstzwiebeln und beiseitegestellten Salbei darüber streuen.

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