Parmesan-Kartoffeln mit Salbei
Das brauchts
für 2 Personen
400 g | festkochende Kartoffeln (z.B. Celtiane), mit der Schale, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
80 g | geriebener Parmesan |
20 g | Röstzwiebeln, 2 EL beiseitegestellt |
1 EL | Zitronensaft |
3 EL | Wasser |
½ Bund | Salbei, fein geschnitten, 1 EL beiseitegestellt |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl bestreichen, salzen.
Backen
Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
Parmesan-Masse
Parmesan, Röstzwiebeln, Zitronensaft, Wasser und Salbei mischen, würzen. Masse auf die Kartoffelscheiben verteilen, ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, Kartoffeln anrichten, beiseitegestellte Röstzwiebeln und beiseitegestellten Salbei darüber streuen.
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