Vegane Sushi
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Sushi-Reis |
4 ½ dl | Wasser |
3 EL | Reisessig |
1 TL | Zucker |
¾ TL | Salz |
4 | Nori-Blätter |
100 g | veganer Frischkäse-Ersatz (z.B. Beleaf) |
½ | Gurke, geschält, in Stängelchen |
80 g | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen |
20 g | Rucola |
2 EL | gerösteter Sesam |
2 Zweiglein | Koriander, Blätter abgezupft |
2 EL | Sojasauce |
Und so wirds gemacht
Sushi-Reis
Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, ca. 15 Min. quellen lassen. Reis offen aufkochen, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden. Platte ausschalten, Reis zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben.
Essig, Zucker und Salz verrühren. Reis mit einer Gabel lockern, Essig darüberträufeln, sorgfältig unter den Reis mischen, auskühlen.
Vegane Sushi
1 Nori-Blatt mit der rauen Seite nach oben auf eine Bambusmatte oder auf ein Stück Klarsichtfolie legen. ¼ einer Reisportion darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, mit wenig Frischkäse bestreichen. ¼ der Gurkenstreifen, der Tomaten, des Rucolas, ½ EL Sesam und etwas Koriander auf die untere Hälfte des Reises verteilen, satt aufrollen. Rolle zwischen den Händen rollen, bis alles gut zusammenhält. Vorgang 3-mal wiederholen.
Servieren
Sushi-Rollen mit einem nassen, sehr scharfen Messer in Stücke schneiden. Sushi mit Sojasauce anrichten.
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