Aprikosenmousse

Gesamt: 6 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Aprikosenmasse
400 g Aprikosen, in Stücken
50 g flüssiger Honig
2 EL Wasser
2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser ca. 5 Min. eingeweicht, abgetropft
Mousse
125 g Magerquark
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 dl Vollrahm, steif geschlagen
Verzieren
Aprikosen, in Schnitzen
1 EL flüssiger Honig
30 g Mandelstifte, geröstet

Und so wirds gemacht

Aprikosenmasse

Aprikosen, Honig und Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren. Gelatine gut unter die heisse Masse rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, etwas abkühlen.

Mousse

Quark, Zitronenschale und Vanille unter die Aprikosenmasse rühren, Rahm darunterziehen. Mousse in die Gläser verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.

Verzieren

Aprikosen und Honig mischen, auf der Mousse verteilen. Mandelstifte darüberstreuen.

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