Aprikosenmousse
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Aprikosen, in Stücken |
50 g | flüssiger Honig |
2 EL | Wasser |
2 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser ca. 5 Min. eingeweicht, abgetropft |
125 g | Magerquark |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
¼ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
2 | Aprikosen, in Schnitzen |
1 EL | flüssiger Honig |
30 g | Mandelstifte, geröstet |
Und so wirds gemacht
Aprikosenmasse
Aprikosen, Honig und Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren. Gelatine gut unter die heisse Masse rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, etwas abkühlen.
Mousse
Quark, Zitronenschale und Vanille unter die Aprikosenmasse rühren, Rahm darunterziehen. Mousse in die Gläser verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.
Verzieren
Aprikosen und Honig mischen, auf der Mousse verteilen. Mandelstifte darüberstreuen.
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