Pancake-Auflauf mit Beeren

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
150 g Weissmehl
1 EL Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
2 ½ dl Buttermilch
frisches Ei
40 g Butter, flüssig
Pancakes
  Bratbutter zum Braten
Auflauf
350 g gemischte Beeren
frische Eier
½ dl Buttermilch
1 Päckli Vanillezucker

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Buttermilch, Ei und Butter verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.

Pancakes

Wenig Bratbutter in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 8 cm Ø entstehen. Wenn die Unterseiten gebacken sind, lösen sie sich von selbst. Pancakes wenden, fertig backen, zugedeckt beiseitestellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Pancakes in die vorbereitete Form verteilen.

Auflauf

Beeren auf den Pancakes verteilen. Eier, Buttermilch und Vanillezucker verrühren, darüber giessen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, warm servieren.

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