Pancake-Auflauf mit Beeren
Das brauchts
für 4 Personen
150 g | Weissmehl |
1 EL | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 TL | Backpulver |
½ TL | Natron |
1 Prise | Salz |
2 ½ dl | Buttermilch |
1 | frisches Ei |
40 g | Butter, flüssig |
Bratbutter zum Braten |
350 g | gemischte Beeren |
2 | frische Eier |
½ dl | Buttermilch |
1 Päckli | Vanillezucker |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Buttermilch, Ei und Butter verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.
Pancakes
Wenig Bratbutter in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 8 cm Ø entstehen. Wenn die Unterseiten gebacken sind, lösen sie sich von selbst. Pancakes wenden, fertig backen, zugedeckt beiseitestellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Pancakes in die vorbereitete Form verteilen.
Auflauf
Beeren auf den Pancakes verteilen. Eier, Buttermilch und Vanillezucker verrühren, darüber giessen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, warm servieren.
Komplettes Rezept anzeigen