Sommer-Sandwiches
Das brauchts
für 4 Personen
4 EL | Olivenöl |
3 EL | Sojasauce |
2 EL | Ahornsirup |
1 TL | Paprika edelsüss |
1 TL | Chiliflocken |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
400 g | Auberginen, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
Öl zum Braten | |
400 g | Rindshuftplätzli (à la minute) |
¼ TL | Salz |
½ | Charentais-Melone, in dünnen Scheiben |
½ Bund | Koriander, Blättchen abgezupft |
2 | Baguettes |
1 | Limette, ganzer Saft |
Und so wirds gemacht
Marinade
Öl und alle Zutaten bis und mit Knoblauch verrühren, davon 2 EL für das Fleisch beiseitestellen.
Auberginen
Auberginen mit der restlichen Marinade mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Fleisch
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionsweise beidseitig je ca. 1½ Min. braten. Herausnehmen, salzen, mit der beiseitegestellten Marinade bestreichen. Zugedeckt ca. 2 Min. ruhen lassen. Fleisch in Tranchen schneiden.
Sandwiches
Baguettes längs aufschneiden, Brotboden mit Auberginen, Fleisch, Melone und Koriander belegen, Limettensaft darüberträufeln, Brotdeckel darauflegen, Baguettes halbieren.
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