Sommer-Sandwiches

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
4 EL Olivenöl
3 EL Sojasauce
2 EL Ahornsirup
1 TL Paprika edelsüss
1 TL Chiliflocken
Knoblauchzehen, gepresst
Auberginen
400 g Auberginen, in ca. 1 cm dicken Scheiben
Fleisch
  Öl zum Braten
400 g Rindshuftplätzli (à la minute)
¼ TL Salz
Sandwiches
½  Charentais-Melone, in dünnen Scheiben
½ Bund Koriander, Blättchen abgezupft
Baguettes
Limette, ganzer Saft

Und so wirds gemacht

Marinade

Öl und alle Zutaten bis und mit Knoblauch verrühren, davon 2 EL für das Fleisch beiseitestellen.

Auberginen

Auberginen mit der restlichen Marinade mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Fleisch

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionsweise beidseitig je ca. 1½ Min. braten. Herausnehmen, salzen, mit der beiseitegestellten Marinade bestreichen. Zugedeckt ca. 2 Min. ruhen lassen. Fleisch in Tranchen schneiden.

Sandwiches

Baguettes längs aufschneiden, Brotboden mit Auberginen, Fleisch, Melone und Koriander belegen, Limettensaft darüberträufeln, Brotdeckel darauflegen, Baguettes halbieren.

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