Kräuterteesuppe

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
500 g Knollensellerie, in kleinen Stücken
300 g mehligkochende Kartoffeln, in kleinen Stücken
9 dl Gemüsebouillon
4 Beutel Kräutertee (z.B. Pro Montagna Bergkräutertee)
1 dl Vollrahm
Cracker
1 Beutel Kräutertee (z.B. Pro Montagna Bergkräutertee)
40 g geriebener Parmesan
Anrichten
1 dl Rahm, flaumig geschlagen

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Sellerie beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, Pfanne von der Platte nehmen, Teebeutel beigeben, ca. 15 Min. ziehen lassen, Teebeutel entfernen. Rahm dazugiessen Suppe nochmals aufkochen.

Cracker

Teebeutel aufschneiden, Tee in eine Schüssel geben. Käse beigeben, mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

Backen

Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens goldbraun backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Anrichten

Suppe anrichten, Rahm darauf verteilen. Cracker in Stücke brechen, dazu servieren.

Komplettes Rezept anzeigen