Kräuterteesuppe
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
500 g | Knollensellerie, in kleinen Stücken |
300 g | mehligkochende Kartoffeln, in kleinen Stücken |
9 dl | Gemüsebouillon |
4 Beutel | Kräutertee (z.B. Pro Montagna Bergkräutertee) |
1 dl | Vollrahm |
1 Beutel | Kräutertee (z.B. Pro Montagna Bergkräutertee) |
40 g | geriebener Parmesan |
1 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Sellerie beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, Pfanne von der Platte nehmen, Teebeutel beigeben, ca. 15 Min. ziehen lassen, Teebeutel entfernen. Rahm dazugiessen Suppe nochmals aufkochen.
Cracker
Teebeutel aufschneiden, Tee in eine Schüssel geben. Käse beigeben, mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Backen
Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens goldbraun backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Anrichten
Suppe anrichten, Rahm darauf verteilen. Cracker in Stücke brechen, dazu servieren.
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