Mexikanisch gefüllte Süsskartoffeln
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 | Süsskartoffeln (je ca. 250 g) |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 Dose | Maiskörner (ca. 340 g), abgetropft |
| 1 Dose | Red Kidney Bohnen (ca. 435 g), abgespült, abgetropft |
| 1 TL | Curry |
| 1 ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 30 g | geriebener Parmesan |
| 180 g | Jogurt nature |
| ½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Süsskartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Süsskartoffeln
Süsskartoffeln längs halbieren, Inneres mit einem Löffel herauslösen, dabei einen Rand von ca. 5 mm frei lassen. Kartoffelinneres fein hacken, in eine Schüssel geben. Süsskartoffeln zurück auf das Blech legen.
Fertig backen
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. weiterrührbraten. Hitze reduzieren, Mais, Bohnen und Curry beigeben, ca. 1 Min. mitrührbraten. Gemüse zu den gehackten Süsskartoffeln geben, mischen, würzen. Füllung in die Süsskartoffeln verteilen. Käse darüberstreuen. Ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens fertig backen, herausnehmen.
Sauce
Jogurt und Pferfferminze mischen, würzen, zu den Süsskartoffeln servieren.
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