Mexikanisch gefüllte Süsskartoffeln

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Vorbereiten
Süsskartoffeln (je ca. 250 g)
Fertig backen
1 EL Olivenöl
rote Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
1 Dose Maiskörner (ca. 340 g), abgetropft
1 Dose Red Kidney Bohnen (ca. 435 g), abgespült, abgetropft
1 TL Curry
1 ½ TL Salz
wenig  Pfeffer
30 g geriebener Parmesan
Sauce
180 g Jogurt nature
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Süsskartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Süsskartoffeln

Süsskartoffeln längs halbieren, Inneres mit einem Löffel herauslösen, dabei einen Rand von ca. 5 mm frei lassen. Kartoffelinneres fein hacken, in eine Schüssel geben. Süsskartoffeln zurück auf das Blech legen.

Fertig backen

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. weiterrührbraten. Hitze reduzieren, Mais, Bohnen und Curry beigeben, ca. 1 Min. mitrührbraten. Gemüse zu den gehackten Süsskartoffeln geben, mischen, würzen. Füllung in die Süsskartoffeln verteilen. Käse darüberstreuen. Ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens fertig backen, herausnehmen.

Sauce

Jogurt und Pferfferminze mischen, würzen, zu den Süsskartoffeln servieren.

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