Tee-Crème-Brûlée
Das brauchts
für 4 Personen
2 dl | Vollrahm |
2 dl | Milch |
2 EL | Blütentee (z.B. Pro Montagna Berg Blütenzauber) |
4 | frische Eigelbe |
40 g | grobkörniger Rohzucker |
Wasser, siedend |
2 EL | grobkörniger Rohzucker |
Und so wirds gemacht
Crème
Rahm, Milch und Tee in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Milch-Rahm sorgfältig darunterrühren.
Vorbereiten
Förmchen auf Haushaltspapier in ein tiefes Backblech stellen. Crème durch ein Sieb in die Förmchen giessen, diese einzeln mit Alufolie zudecken. Siedendes Wasser bis auf ½ Höhe der Förmchen ins Blech giessen.
Garen im Wasserbad
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Blech sorgfältig herausnehmen, Folie entfernen, Förmchen ca. 10 Min. im Wasser stehen lassen. Förmchen herausnehmen, auskühlen, Crème zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.
Anrichten
Zucker auf der Creme verteilen, mit dem Bunsenbrenner vorsichtig karamellisieren.
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