Tee-Crème-Brûlée

Gesamt: 9 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Crème
2 dl Vollrahm
2 dl Milch
2 EL Blütentee (z.B. Pro Montagna Berg Blütenzauber)
frische Eigelbe
40 g grobkörniger Rohzucker
Vorbereiten
  Wasser, siedend
Anrichten
2 EL grobkörniger Rohzucker

Und so wirds gemacht

Crème

Rahm, Milch und Tee in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Milch-Rahm sorgfältig darunterrühren.

Vorbereiten

Förmchen auf Haushaltspapier in ein tiefes Backblech stellen. Crème durch ein Sieb in die Förmchen giessen, diese einzeln mit Alufolie zudecken. Siedendes Wasser bis auf ½ Höhe der Förmchen ins Blech giessen.

Garen im Wasserbad

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Blech sorgfältig herausnehmen, Folie entfernen, Förmchen ca. 10 Min. im Wasser stehen lassen. Förmchen herausnehmen, auskühlen, Crème zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.

Anrichten

Zucker auf der Creme verteilen, mit dem Bunsenbrenner vorsichtig karamellisieren.

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