Vegane Kirschen-Ingwer-Brownies
Das brauchts
für 10 Stücke
250 g | Zucker |
175 g | Weissmehl |
25 g | Kakaopulver |
½ TL | Salz |
250 g | vegane dunkle Schokolade, fein gehackt |
1 TL | sofort lösliches Kaffeepulver |
1 EL | Wasser, siedend |
3 dl | Mandeldrink |
1 dl | Sonnenblumenöl |
25 g | Ingwer, fein gerieben |
1 Glas | Schattenmorelle (Sauerkirsche) (ca. 340 g), abgespült, abgetropft |
30 g | kandierter Ingwer, fein gehackt |
50 g | vegane dunkle Schokolade, fein gehackt |
Und so wirds gemacht
Trockene Zutaten
Zucker, Mehl, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel mischen.
Feuchte Zutaten
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Kaffee im siedenden Wasser auflösen, mit der Schokolade, Mandeldrink, Öl und Ingwer zu den trockenen Zutaten geben, zu einem glatten Teig rühren. Sauerkirschen sorgfältig darunterheben. Teig in die vorbereitete Form füllen, kandierten Ingwer darauf verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Brownies in Stücke schneiden.
Topping
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren und über die Brownies träufeln.
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