Low Carb Broccoli-Pizza

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Broccoli
500 g Broccoli
Eier
80 g geriebener Parmesan
¼ TL Cayennepfeffer
¾ TL Salz
Pesto
1 Bund Basilikum
½ Bund glattblättrige Petersilie
30 g Baumnusskerne
Knoblauchzehe
½ dl Olivenöl
¼ TL Salz
Gemüse
125 g Kefen
100 g Cherry-Tomaten
Bundzwiebel mit dem Grün
150 g Mozzarella
2 Prise Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Broccoli

Broccoli mit dem Strunk an der Röstiraffel direkt in eine Schüssel reiben.

Eier, Käse, Cayennepfeffer und Salz beigeben, mischen.

Pizzaboden formen

Masse rund (ca. 30 cm Ø) auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, etwas flach drücken.

Backen

ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Pizzaboden auf dem Blech etwas abkühlen.

Pesto

Basilikum und Petersilie grob schneiden, in einen Messbecher geben. Baumnusskerne grob hacken, Knoblauch halbieren, beigeben. Öl dazugiessen, pürieren, salzen.

Pizzaboden bestreichen

Pesto auf dem Pizzaboden verteilen.

Gemüse

Kefen längs in feine Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Bundzwiebel in Ringe schneiden, alles auf dem Pizzaboden verteilen. Mozzarella zerzupfen, darauf verteilen, würzen.

Fertig backen

ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

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