Low Carb Broccoli-Pizza
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Broccoli |
2 | Eier |
80 g | geriebener Parmesan |
¼ TL | Cayennepfeffer |
¾ TL | Salz |
1 Bund | Basilikum |
½ Bund | glattblättrige Petersilie |
30 g | Baumnusskerne |
1 | Knoblauchzehe |
½ dl | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
125 g | Kefen |
100 g | Cherry-Tomaten |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün |
150 g | Mozzarella |
2 Prise | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Broccoli
Broccoli mit dem Strunk an der Röstiraffel direkt in eine Schüssel reiben.
Eier, Käse, Cayennepfeffer und Salz beigeben, mischen.
Pizzaboden formen
Masse rund (ca. 30 cm Ø) auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, etwas flach drücken.
Backen
ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Pizzaboden auf dem Blech etwas abkühlen.
Pesto
Basilikum und Petersilie grob schneiden, in einen Messbecher geben. Baumnusskerne grob hacken, Knoblauch halbieren, beigeben. Öl dazugiessen, pürieren, salzen.
Pizzaboden bestreichen
Pesto auf dem Pizzaboden verteilen.
Gemüse
Kefen längs in feine Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Bundzwiebel in Ringe schneiden, alles auf dem Pizzaboden verteilen. Mozzarella zerzupfen, darauf verteilen, würzen.
Fertig backen
ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
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