Shrimp-Zitronengras Ramen
Das brauchts
für 4 Personen
1 Liter | Hühnerbouillon |
1 | Limette, ganzer Saft |
2 EL | Fischsauce |
2 Stängel | Zitronengras, grob gehackt |
4 cm | Ingwer, grob gehackt |
2 | Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit) |
1 | roter Chili, halbiert |
2 EL | Tamarindenpaste |
1 TL | Zucker |
250 g | Ramen-Nudeln |
Salzwasser, siedend |
600 g | tiefgekühlte ungeschälte rohe Riesencrevetten (Bio), aufgetaut |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 Stängel | Zitronengras, Inneres fein gehackt |
Öl zum Braten | |
2 EL | Fischsauce |
150 g | Chinakohl, in Streifen |
2 | Bundzwiebeln, in Ringen |
½ Bund | Koriander, Blättchen abgezupft |
50 g | Krevettenchips |
1 EL | Sweet Chili Sauce |
Und so wirds gemacht
Suppe
Bouillon und alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
Ramen-Nudeln
Ramen-Nudeln im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. kochen, abtropfen.
Crevetten
Crevetten in eine Schüssel geben, mit Knoblauch und Zitronengras mischen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Crevetten portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten. Fischsauce beigeben, herausnehmen.
Anrichten
Suppe durch ein Sieb giessen, kurz aufkochen. Ramen-Nudeln, Chinakohl, Bundzwiebeln und Crevetten in Schalen verteilen. Suppe darübergiessen, ca. 2 Min. ziehen lassen. Mit Koriander, Krevettenchips und Chili Sauce anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen