Shrimp-Zitronengras Ramen
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 Liter | Hühnerbouillon |
| 1 | Limette, ganzer Saft |
| 2 EL | Fischsauce |
| 2 Stängel | Zitronengras, grob gehackt |
| 4 cm | Ingwer, grob gehackt |
| 2 | Limettenblätter (Citrus hystrix) (Thai-Kit) |
| 1 | roter Chili, halbiert |
| 2 EL | Tamarindenpaste |
| 1 TL | Zucker |
| 250 g | Ramen-Nudeln |
| Salzwasser, siedend |
| 600 g | tiefgekühlte ungeschälte rohe Riesencrevetten (Bio), aufgetaut |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 2 Stängel | Zitronengras, Inneres fein gehackt |
| Öl zum Braten | |
| 2 EL | Fischsauce |
| 150 g | Chinakohl, in Streifen |
| 2 | Bundzwiebeln, in Ringen |
| ½ Bund | Koriander, Blättchen abgezupft |
| 50 g | Krevettenchips |
| 1 EL | Sweet Chili Sauce |
Und so wirds gemacht
Suppe
Bouillon und alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
Ramen-Nudeln
Ramen-Nudeln im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. kochen, abtropfen.
Crevetten
Crevetten in eine Schüssel geben, mit Knoblauch und Zitronengras mischen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Crevetten portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten. Fischsauce beigeben, herausnehmen.
Anrichten
Suppe durch ein Sieb giessen, kurz aufkochen. Ramen-Nudeln, Chinakohl, Bundzwiebeln und Crevetten in Schalen verteilen. Suppe darübergiessen, ca. 2 Min. ziehen lassen. Mit Koriander, Krevettenchips und Chili Sauce anrichten.
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