Shrimp-Zitronengras Ramen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 Liter Hühnerbouillon
Limette, ganzer Saft
2 EL Fischsauce
2 Stängel Zitronengras, grob gehackt
4 cm Ingwer, grob gehackt
Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit)
roter Chili, halbiert
2 EL Tamarindenpaste
1 TL Zucker
Ramen-Nudeln
250 g Ramen-Nudeln
  Salzwasser, siedend
Crevetten
600 g tiefgekühlte ungeschälte rohe Riesencrevetten (Bio), aufgetaut
Knoblauchzehen, gepresst
2 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
  Öl zum Braten
2 EL Fischsauce
Anrichten
150 g Chinakohl, in Streifen
Bundzwiebeln, in Ringen
½ Bund Koriander, Blättchen abgezupft
50 g Krevettenchips
1 EL Sweet Chili Sauce

Und so wirds gemacht

Suppe

Bouillon und alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Ramen-Nudeln

Ramen-Nudeln im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. kochen, abtropfen.

Crevetten

Crevetten in eine Schüssel geben, mit Knoblauch und Zitronengras mischen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Crevetten portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten. Fischsauce beigeben, herausnehmen.

Anrichten

Suppe durch ein Sieb giessen, kurz aufkochen. Ramen-Nudeln, Chinakohl, Bundzwiebeln und Crevetten in Schalen verteilen. Suppe darübergiessen, ca. 2 Min. ziehen lassen. Mit Koriander, Krevettenchips und Chili Sauce anrichten.

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