Gebackener Fenchel auf Bohnencreme
Das brauchts
für 4
4 | Fenchel, in ca. 1 cm dicken Schnitzen, Stängel mit dem Grün gehobelt, beiseitegestellt |
3 | rote Zwiebeln, in ca. 1 cm dicken Schnitzen |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 Dose | weisse Bohnen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
200 g | Feta, zerbröckelt |
2 EL | Aprikosenkonfitüre |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Aprikosenkonfitüre |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
½ TL | Chiliflocken |
¼ TL | Salz |
½ Bund | Dill, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Fenchel und Zwiebeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem Öl bestreichen, würzen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Bohnenpüree
50 g Bohnen beiseitestellen. Restliche Bohnen mit Feta, Konfitüre, ¼ des gebackenen Fenchels und der Hälfte der Zwiebeln in einen Messbecher geben, fein pürieren.
Sauce
Öl und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren.
Anrichten
Bohnenpüree auf einer Platte verteilen. Fenchel und Zwiebeln darauf anrichten, mit der Sauce beträufeln. Beiseitegestellte Bohnen und Fenchelstängel darauf verteilen, Dill darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen