Gebackener Fenchel auf Bohnencreme

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4

Gemüse
Fenchel, in ca. 1 cm dicken Schnitzen, Stängel mit dem Grün gehobelt, beiseitegestellt
rote Zwiebeln, in ca. 1 cm dicken Schnitzen
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Bohnenpüree
2 Dose weisse Bohnen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft
200 g Feta, zerbröckelt
2 EL Aprikosenkonfitüre
Sauce
2 EL Olivenöl
1 EL Aprikosenkonfitüre
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
½ TL Chiliflocken
¼ TL Salz
Anrichten
½ Bund Dill, zerzupft

Und so wirds gemacht

Gemüse

Fenchel und Zwiebeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem Öl bestreichen, würzen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Bohnenpüree

50 g Bohnen beiseitestellen. Restliche Bohnen mit Feta, Konfitüre, ¼ des gebackenen Fenchels und der Hälfte der Zwiebeln in einen Messbecher geben, fein pürieren.

Sauce

Öl und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren.

Anrichten

Bohnenpüree auf einer Platte verteilen. Fenchel und Zwiebeln darauf anrichten, mit der Sauce beträufeln. Beiseitegestellte Bohnen und Fenchelstängel darauf verteilen, Dill darüberstreuen.

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