Grillierter Lachs mit Kichererbsensalat
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Fenchelsamen |
1 EL | Koriandersamen |
1 EL | Paprika edelsüss |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | Lachsfilets mit Haut (Bio) (je ca. 130 g) |
3 EL | grobkörniger Senf |
3 EL | Aceto balsamico bianco |
4 EL | Olivenöl |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 Dose | Kichererbsen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseitegestellt |
50 g | Granatapfelkerne |
1 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Lachs
Fenchelsamen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in den Mörser geben, zerstossen. Lachs damit einreiben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.
Kichererbsensalat
Senf, Aceto, Öl, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel verrühren, würzen. Kichererbsen, Bundzwiebeln und Granatapfelkerne beigeben, mischen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Lachs mit dem Öl beträufeln, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 10 Min. grillieren. Lachs mit dem Kichererbsensalat anrichten, beiseitegestelltes Bundzwiebelgrün darüberstreuen.
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