Grillierter Lachs mit Kichererbsensalat

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Lachs
1 EL Fenchelsamen
1 EL Koriandersamen
1 EL Paprika edelsüss
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Lachsfilets mit Haut (Bio) (je ca. 130 g)
Kichererbsensalat
3 EL grobkörniger Senf
3 EL Aceto balsamico bianco
4 EL Olivenöl
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 Dose Kichererbsen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft
Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseitegestellt
50 g Granatapfelkerne
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Lachs

Fenchelsamen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in den Mörser geben, zerstossen. Lachs damit einreiben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.

Kichererbsensalat

Senf, Aceto, Öl, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel verrühren, würzen. Kichererbsen, Bundzwiebeln und Granatapfelkerne beigeben, mischen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Lachs mit dem Öl beträufeln, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 10 Min. grillieren. Lachs mit dem Kichererbsensalat anrichten, beiseitegestelltes Bundzwiebelgrün darüberstreuen.

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