Mediterrane Portobello-Pilze
Das brauchts
für 4 Personen
| 8 | Portobello-Pilze (ca. 800 g) |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 1 | gelbe Peperoni, in Würfeli |
| 1 | Zucchetti, in Würfeli |
| 1 | Tomate, in Würfeli |
| 4 Zweiglein | Majoran, Blätter abgezupft |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 EL | Öl |
| 150 g | Brie, in Stücken |
| 3 Zweiglein | Majoran, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Gemüsefüllung
Pilzstiele sorgfältig herauslösen, fein hacken. Pilze beiseitestellen. Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch andämpfen, Pilzstiele beigeben, kurz mitdämpfen. Peperoni, Zucchetti, Tomate und Majoran beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Beiseitegestellte Pilze mit Öl bestreichen, mit der Öffnung nach unten auf den Grill legen. Bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 2 Min. grillieren. Pilze vom Grill nehmen. Füllung in die Pilze geben, Käse darauf verteilen, bei geschlossenem Deckel ca. 8 Min. fertig grillieren. Majoran darüberstreuen.
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