Mediterrane Portobello-Pilze

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüsefüllung
Portobello-Pilze (ca. 800 g)
1 EL Olivenöl
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
gelbe Peperoni, in Würfeli
Zucchetti, in Würfeli
Tomate, in Würfeli
4 Zweiglein Majoran, Blätter abgezupft
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
2 EL Öl
150 g Brie, in Stücken
3 Zweiglein Majoran, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Gemüsefüllung

Pilzstiele sorgfältig herauslösen, fein hacken. Pilze beiseitestellen. Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch andämpfen, Pilzstiele beigeben, kurz mitdämpfen. Peperoni, Zucchetti, Tomate und Majoran beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Beiseitegestellte Pilze mit Öl bestreichen, mit der Öffnung nach unten auf den Grill legen. Bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 2 Min. grillieren. Pilze vom Grill nehmen. Füllung in die Pilze geben, Käse darauf verteilen, bei geschlossenem Deckel ca. 8 Min. fertig grillieren. Majoran darüberstreuen.

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