Rindsentrecôte mit grünem Salat
Das brauchts
für 4 Personen
| 400 g | Broccoli, in Röschen, Strunk geschält, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
| Salzwasser, siedend | |
| 300 g | Stangensellerie, in feinen Scheiben |
| 250 g | Snack-Gurken, schräg in Scheiben |
| ¼ TL | Salz |
| ½ Bund | Koriander, grob geschnitten |
| 2 cm | Ingwer, fein gerieben |
| 90 g | Jogurt nature |
| 2 EL | Limettensaft |
| 2 EL | Sesamöl |
| 1 ½ TL | Reissirup |
| ¼ TL | Salz |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 | Rindsentrecôtes (je ca. 150 g) |
| ¼ TL | Salz |
| 1 EL | Reissirup |
| 1 cm | Ingwer, fein gerieben |
| 2 TL | schwarzer Sesam |
Und so wirds gemacht
Salat
Broccoli im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. kochen, abtropfen, sofort in eiskaltes Wasser geben, abtropfen. Broccoli, Stangensellerie und Gurken in einer Schüssel mischen, salzen, auf einer Platte anrichten.
Sauce
Koriander mit allen Zutaten bis und mit Reissirup pürieren, Sauce salzen, über den Salat träufeln.
Entrecôtes
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch salzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen. Reissirup und Ingwer mischen, Fleisch damit bestreichen, ca. 5 Min. ruhen lassen. Entrecôtes in Tranchen schneiden, auf dem Salat anrichten, Sesam darüberstreuen.
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