Krautstiel-Bruschette
Das brauchts
für 12 Stücke
2 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
500 g | Krautstiel, in feinen Streifen |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
300 g | Pagnolbrot, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben |
2 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen, halbiert |
200 g | Fenchel, fein gehobelt |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
20 g | Pinienkerne, geröstet |
Und so wirds gemacht
Krautstiel
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Krautstiel beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. weich dämpfen, würzen.
Brot
Brotscheiben auf ein Backblech legen.
Backen
ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Bruschette
Brotscheiben mit Öl bestreichen, mit dem Knoblauch einreiben. Krautstiel darauf verteilen. Fenchel, Zitronenschale und -saft mischen, würzen, auf dem Krautstiel verteilen. Pinienkerne darüberstreuen.
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