Krautstiel-Bruschette

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 12 Stücke

Krautstiel
2 EL Olivenöl
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
500 g Krautstiel, in feinen Streifen
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Brot
300 g Pagnolbrot, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
Bruschette
2 EL Olivenöl
Knoblauchzehen, halbiert
200 g Fenchel, fein gehobelt
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
20 g Pinienkerne, geröstet

Und so wirds gemacht

Krautstiel

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Krautstiel beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. weich dämpfen, würzen.

Brot

Brotscheiben auf ein Backblech legen.

Backen

ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Bruschette

Brotscheiben mit Öl bestreichen, mit dem Knoblauch einreiben. Krautstiel darauf verteilen. Fenchel, Zitronenschale und -saft mischen, würzen, auf dem Krautstiel verteilen. Pinienkerne darüberstreuen.

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