Shakshuka mit frischen Tomaten
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| ½ TL | Kreuzkümmelpulver |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 400 g | verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert |
| 2 | rote Peperoni, in ca. 1 cm grossen Stücken |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 dl | Wasser |
| 100 g | Jungspinat |
| 4 | frische Eier |
| 4 | Pitabrote |
| 200 g | Feta, zerbröckelt |
| ½ Bund | Basilikum, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht
Shakshuka
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Kreuzkümmel beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Tomatenpüree, Tomaten und Peperoni beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen. Wasser dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit etwas eingekocht ist. Spinat beigeben, zusammenfallen lassen.
Eier
Mithilfe eines Esslöffels 4 Mulden in die Sauce eindrücken. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig in die Mulden gleiten lassen. Zugedeckt ca. 6 Min. stocken lassen.
Pitabrote
Pitabrote nacheinander in einer Bratpfanne ohne Fett beidseitig je ca. 1 Min. rösten.
Anrichten
Feta und Basilikum auf der Shakshuka verteilen, Pitabrote dazu servieren.
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