Shakshuka mit frischen Tomaten

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Shakshuka
1 EL Olivenöl
rote Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
½ TL Kreuzkümmelpulver
2 EL Tomatenpüree
400 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
rote Peperoni, in ca. 1 cm grossen Stücken
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 dl Wasser
100 g Jungspinat
Eier
frische Eier
Pitabrote
Pitabrote
Anrichten
200 g Feta, zerbröckelt
½ Bund Basilikum, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Shakshuka

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Kreuzkümmel beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Tomatenpüree, Tomaten und Peperoni beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen. Wasser dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit etwas eingekocht ist. Spinat beigeben, zusammenfallen lassen.

Eier

Mithilfe eines Esslöffels 4 Mulden in die Sauce eindrücken. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig in die Mulden gleiten lassen. Zugedeckt ca. 6 Min. stocken lassen.

Pitabrote

Pitabrote nacheinander in einer Bratpfanne ohne Fett beidseitig je ca. 1 Min. rösten.

Anrichten

Feta und Basilikum auf der Shakshuka verteilen, Pitabrote dazu servieren.

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