Kohlrabi-Carpaccio mit Saibling

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Honignüsse
50 g Haselnüsse, grob gehackt
½ EL flüssiger Honig
2 Prise Fleur de Sel
Kohlrabi-Carpaccio
500 g Kohlrabi, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
¼ TL Salz
Basilikumöl
1 Bund Basilikum
1 dl Olivenöl
2 Prise Salz
Fisch
  Olivenöl zum Braten
Bio-Zitrone, in feinen Scheiben
Saiblingfilets (je ca. 150 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Honignüsse

Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Honig und Salz beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, etwas abkühlen.

Kohlrabi-Carpaccio

Kohlrabi auf Tellern verteilen, salzen.

Basilikumöl

Basilikum mit dem Öl pürieren, salzen. Die Hälfte davon auf dem Kohlrabi-Carpaccio verteilen.

Fisch

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zitronenscheiben beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen. Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Fisch würzen, portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten. Fischfilets mit der Zitrone auf dem Carpaccio anrichten. Restliches Basilikumöl daruberträufeln, Honignüsse darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen