Kohlrabi-Carpaccio mit Saibling
Das brauchts
für 4 Personen
| 50 g | Haselnüsse, grob gehackt |
| ½ EL | flüssiger Honig |
| 2 Prise | Fleur de Sel |
| 500 g | Kohlrabi, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt |
| ¼ TL | Salz |
| 1 Bund | Basilikum |
| 1 dl | Olivenöl |
| 2 Prise | Salz |
| Olivenöl zum Braten | |
| 1 | Bio-Zitrone, in feinen Scheiben |
| 4 | Saiblingfilets (je ca. 150 g) |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Honignüsse
Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Honig und Salz beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, etwas abkühlen.
Kohlrabi-Carpaccio
Kohlrabi auf Tellern verteilen, salzen.
Basilikumöl
Basilikum mit dem Öl pürieren, salzen. Die Hälfte davon auf dem Kohlrabi-Carpaccio verteilen.
Fisch
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zitronenscheiben beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen. Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Fisch würzen, portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten. Fischfilets mit der Zitrone auf dem Carpaccio anrichten. Restliches Basilikumöl daruberträufeln, Honignüsse darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen