Kohlrabi-Carpaccio mit Saibling
Das brauchts
für 4 Personen
50 g | Haselnüsse, grob gehackt |
½ EL | flüssiger Honig |
2 Prise | Fleur de Sel |
500 g | Kohlrabi, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt |
¼ TL | Salz |
1 Bund | Basilikum |
1 dl | Olivenöl |
2 Prise | Salz |
Olivenöl zum Braten | |
1 | Bio-Zitrone, in feinen Scheiben |
4 | Saiblingfilets (je ca. 150 g) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Honignüsse
Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Honig und Salz beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, etwas abkühlen.
Kohlrabi-Carpaccio
Kohlrabi auf Tellern verteilen, salzen.
Basilikumöl
Basilikum mit dem Öl pürieren, salzen. Die Hälfte davon auf dem Kohlrabi-Carpaccio verteilen.
Fisch
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zitronenscheiben beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen. Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Fisch würzen, portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten. Fischfilets mit der Zitrone auf dem Carpaccio anrichten. Restliches Basilikumöl daruberträufeln, Honignüsse darüberstreuen.
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