Frühlings-Dutch-Baby

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Dieser fluffige Pancake wird im Ofen gebacken, wodurch der mit Kräutern verfeinerte Teig phänomenal aufgeht. Der Belag aus Spargeln, Spiegeleiern und Zitronen-Ricotta machen den Pancake zum herzhaften und frühlingshaften Brunch Favoriten.

Rezept von:
Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 4 Personen

Topping
250 g Ricotta
½  Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 EL Olivenöl
150 g grüne Spargeln, längs in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
½ EL Zitronensaft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Teig
Eier
1 ¾ dl Milch
100 g Weissmehl
½ TL Backpulver
½ TL Salz
½ Bund Kräuter (z.B. Dill, Schnittlauch, Petersilie), fein geschnitten
Backen
2 EL Butter
Anrichten
wenig  Bratbutter
Eier
30 g Micro Greens
½ Bund Kräuter (z.B. Dill, Schnittlauch, Petersilie), zerzupft

Und so wirds gemacht

Topping

Ricotta mit Zitronenschale verrühren, würzen, zugedeckt kühl stellen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Spargeln beigeben, ca. 2 Min. rührbraten. Zitronensaft beigeben, Spargeln würzen und beiseitestellen.

Teig

Eier und Milch mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Mehl, Backpulver und Salz mischen, beigeben, ca. 5 Min. weiterrühren. Kräuter daruntermischen.

Backen

Brattopf in den kalten Ofen schieben. Ofen auf 220 °C (Heissluft) vorheizen. Herausnehmen, Butter beigeben und schmelzen. Teig in die Form giessen, ca. 20 Min. backen.

Anrichten

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Eier einzeln sorgfältig in die Bratpfanne gleiten lassen, bei kleiner Hitze braten, bis die Eiweisse fest, die Eigelbe noch flüssig sind. Spiegeleier, Ricotta und Spargeln auf dem heissen Dutch Baby anrichten, mit Micro Greens und Kräutern garnieren.

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