Pizza bianca mit Broccoli und Tomaten

Gesamt: 2 Std. 22 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Mit dem Frühling kommen die Farben zurück! Wir lieben diese Kombination aus Cashew-Creme, frischen Tomaten, knackigem Broccoli und frischem Basilikum.

Rezept von:
Joel & Muriel

Das brauchts

für 4 Personen

Pizzateig
560 g Weissmehl
2 TL Salz
2 TL Zucker
12 g Trockenhefe
3 ½ dl Wasser
1 TL Olivenöl
Cashewcreme
150 g Cashew-Nüsse
1 ¼ dl Wasser
½ TL Salz
Belag
1 EL Olivenöl
Broccoli, in Röschen
Knoblauchzehen, grob gehackt
1 dl Wasser
Pizze
Rispentomaten, in Scheiben
Backen
4 Zweiglein Basilikum, zerzupft
2 EL Chili-Öl
wenig  Fleur de Sel
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Pizzateig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser dazugiessen, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig mit Öl bestreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Cashewcreme

Cashew-Nüsse, Wasser und Salz in ein Mixglas geben, zu einer feinen Creme pürieren.

Belag

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Broccoli und Knoblauch beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Wasser dazugiessen, Boccoli dämpfen, bis das Wasser verdampft ist.

Pizze

Ein Backblech in den kalten Ofen schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen. Teig vierteln, 4 Kugeln formen, etwas flach drücken, auf wenig Mehl rund ausziehen, je auf ein Backpapier legen. Cashewcreme auf den vier Teigböden verteilen, dabei einen ca. 1½ cm breiten Rand frei lassen. Broccoli und Tomaten darauf verteilen.

Backen

Eine Pizza mit dem Backpapier sorgfältig auf das heisse Blech ziehen, ca. 10 Min. auf der untersten Rille des Ofens backen, ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des Ofens fertigbacken. Herausnehmen, wenig Basilikum und Chili-Öl darauf verteilen, Pizza würzen. Die restlichen Pizze gleich backen.

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