Pizza bianca mit Broccoli und Tomaten
Das brauchts
für 4 Personen
560 g | Weissmehl |
2 TL | Salz |
2 TL | Zucker |
12 g | Trockenhefe |
3 ½ dl | Wasser |
1 TL | Olivenöl |
150 g | Cashew-Nüsse |
1 ¼ dl | Wasser |
½ TL | Salz |
1 EL | Olivenöl |
1 | Broccoli, in Röschen |
6 | Knoblauchzehen, grob gehackt |
1 dl | Wasser |
4 | Rispentomaten, in Scheiben |
4 Zweiglein | Basilikum, zerzupft |
2 EL | Chili-Öl |
wenig | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Pizzateig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser dazugiessen, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig mit Öl bestreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Cashewcreme
Cashew-Nüsse, Wasser und Salz in ein Mixglas geben, zu einer feinen Creme pürieren.
Belag
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Broccoli und Knoblauch beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Wasser dazugiessen, Boccoli dämpfen, bis das Wasser verdampft ist.
Pizze
Ein Backblech in den kalten Ofen schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen. Teig vierteln, 4 Kugeln formen, etwas flach drücken, auf wenig Mehl rund ausziehen, je auf ein Backpapier legen. Cashewcreme auf den vier Teigböden verteilen, dabei einen ca. 1½ cm breiten Rand frei lassen. Broccoli und Tomaten darauf verteilen.
Backen
Eine Pizza mit dem Backpapier sorgfältig auf das heisse Blech ziehen, ca. 10 Min. auf der untersten Rille des Ofens backen, ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des Ofens fertigbacken. Herausnehmen, wenig Basilikum und Chili-Öl darauf verteilen, Pizza würzen. Die restlichen Pizze gleich backen.
Komplettes Rezept anzeigen