Mini-Pavlovas mit Rhabarber und Vanille
Das brauchts
für 6 Personen
| 4 | frische Eiweisse (ca. 130 g) |
| 220 g | Zucker |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 2 TL | Maizena |
| 1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
| 4 Stängel | Rhabarber, in ca. 2 cm grossen Stücken |
| ½ dl | Ahornsirup |
| 1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
| 300 g | Kokosnussmilch-Jogurt mit Vanille |
| 6 TL | Himbeerkonfitüre |
Und so wirds gemacht
Pavlovas
Eiweisse knapp steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist. Zitronensaft, Maizena und Vanillesamen darunterrühren. Masse in 6 Portionen teilen, auf einem mit Backpapier belegten Blech rund (je ca. 8 cm Ø) ausstreichen. Die Oberfläche mit einem Messer glatt streichen, mit einem Esslöffel eine Mulde eindrücken und den Rand mit einem Spachtel leicht hochziehen.
Backen/ Trocknen
Ca. 10 Min. im auf 120 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Hitze auf 100 °C (Heissluft) reduzieren, Pavlovas ca. 50 Min. trocknen. Pavlovas im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen.
Rhabarber
Rhabarber in eine ofenfeste Form geben. Ahornsirup mit Vanillesamen verrühren, beigeben, mischen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Rhabarber herausnehmen, etwas abkühlen.
Anrichten
Die Vertiefungen der Pavlovas sorgfältig etwas eindrücken und mit Kokosnussmilch-Jogurt füllen. Himbeerkonfitüre und Rhabarber darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen