Mini-Pavlovas mit Rhabarber und Vanille

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Wusstest du, dass eine Pavlova viel mehr ist als einfach eine Meringue? Pavlovas sind aussen knusprig wie Meringues und innen weich und luftig wie ein Marshmallow. Serviere dazu zartschmelzenden, saftigen Rhabarber, etwas cremiges Joghurt und einen Hauch von Vanille und jeder Bissen wird zu einem köstlichen Zusammenspiel von Textur und Geschmack.

Rezept von:
Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 6 Personen

Pavlovas
frische Eiweisse (ca. 130 g)
220 g Zucker
2 TL Zitronensaft
2 TL Maizena
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
Rhabarber
4 Stängel Rhabarber, in ca. 2 cm grossen Stücken
½ dl Ahornsirup
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
Anrichten
300 g Kokosnussmilch-Jogurt mit Vanille
6 TL Himbeerkonfitüre

Und so wirds gemacht

Pavlovas

Eiweisse knapp steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist. Zitronensaft, Maizena und Vanillesamen darunterrühren. Masse in 6 Portionen teilen, auf einem mit Backpapier belegten Blech rund (je ca. 8 cm Ø) ausstreichen. Die Oberfläche mit einem Messer glatt streichen, mit einem Esslöffel eine Mulde eindrücken und den Rand mit einem Spachtel leicht hochziehen.

Backen/ Trocknen

Ca. 10 Min. im auf 120 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Hitze auf 100 °C (Heissluft) reduzieren, Pavlovas ca. 50 Min. trocknen. Pavlovas im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen.

Rhabarber

Rhabarber in eine ofenfeste Form geben. Ahornsirup mit Vanillesamen verrühren, beigeben, mischen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Rhabarber herausnehmen, etwas abkühlen.

Anrichten

Die Vertiefungen der Pavlovas sorgfältig etwas eindrücken und mit Kokosnussmilch-Jogurt füllen. Himbeerkonfitüre und Rhabarber darauf verteilen.

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