Einfaches veganes Rüeblibrot mit Pistazien
Das brauchts
für 1 Brot
| 340 g | Dinkelmehl |
| 300 g | Ruchmehl |
| 3 TL | Salz |
| 1 TL | Zucker |
| ½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
| 400 g | Rüebli, fein geraffelt |
| 50 g | ungesalzene geschälte Pistazien |
| 1 ¾ dl | Sojadrink |
| 1 ½ EL | Sonnenblumenöl |
| 3 EL | Wasser |
| 1 EL | Sonnenblumenöl |
| ½ TL | Maizena |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehle, Salz, Zucker, Hefe, Rüebli und Pistazien in einer Schüssel mischen. Sojadrink und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Brot
Teig in die vorbereitete Form geben. Wasser, Öl und Maizena verrühren, Teig damit bestreichen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
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