Einfaches veganes Rüeblibrot mit Pistazien

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Ein gesundes Brot, welches ruckzuck vorbereitet und gemacht ist. Das Brot ist aus Dinkel und Ruchmehl mit geraspelten Rüebli und Pistazien. Die geraspelten Rüebli machen das Brot saftig, verleihen einen feinen Geschmack und dazu noch eine Portion Nährstoffe. Das Brot kann wahlweise auch noch mit anderen Nüssen wie Baumnüssen, Haselnüssen oder Pekannüssen ergänzt werden.

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 1 Brot

Teig
340 g Dinkelmehl
300 g Ruchmehl
3 TL Salz
1 TL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
400 g Rüebli, fein geraffelt
50 g ungesalzene geschälte Pistazien
1 ¾ dl Sojadrink
1 ½ EL Sonnenblumenöl
Brot
3 EL Wasser
1 EL Sonnenblumenöl
½ TL Maizena

Und so wirds gemacht

Teig

Mehle, Salz, Zucker, Hefe, Rüebli und Pistazien in einer Schüssel mischen. Sojadrink und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Brot

Teig in die vorbereitete Form geben. Wasser, Öl und Maizena verrühren, Teig damit bestreichen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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