Einfaches veganes Rüeblibrot mit Pistazien
Das brauchts
für 1 Brot
340 g | Dinkelmehl |
300 g | Ruchmehl |
3 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
400 g | Rüebli, fein geraffelt |
50 g | ungesalzene geschälte Pistazien |
1 ¾ dl | Sojadrink |
1 ½ EL | Sonnenblumenöl |
3 EL | Wasser |
1 EL | Sonnenblumenöl |
½ TL | Maizena |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehle, Salz, Zucker, Hefe, Rüebli und Pistazien in einer Schüssel mischen. Sojadrink und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Brot
Teig in die vorbereitete Form geben. Wasser, Öl und Maizena verrühren, Teig damit bestreichen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Komplettes Rezept anzeigen