Vegane Nussrollen
Das brauchts
für 10 Stücke
460 g | Dinkelmehl |
1 Prise | Salz |
60 g | Zucker |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
2 ¼ dl | Haferdrink |
60 g | veganer Butter-Ersatz, weich |
120 g | veganer Butter-Ersatz |
100 g | Zucker |
60 g | gemahlene Haselnüsse |
1 TL | Zimt |
1 EL | Ahornsirup |
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Haferdrink und vegane Butter beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Füllung
Vegane Butter, Zucker, Haselnüsse und Zimt verrühren. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30 × 40 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in 10 ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit dem Stiel einer Holzkelle in der Mitte bis zum Boden eindrücken. Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 15 Min. aufgehen lassen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, warm mit Ahornsirup bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.
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