Roher Spargelsalat mit Zitronen-Parmesan-Dressing
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 2 EL | Aceto balsamico bianco |
| 1 ½ dl | Olivenöl |
| 2 TL | Ahornsirup |
| 8 EL | geriebener Parmesan |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 500 g | grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, längs in feine Streifen geschält |
| 500 g | weisse Spargeln, geschält, längs in feine Streifen geschält |
| 50 g | Rucola |
| 6 EL | Pinienkerne, geröstet |
Und so wirds gemacht
Dressing
Zitronenschale und -saft, Aceto, Öl, Ahornsirup und Parmesan in einer Schüssel verrühren, würzen.
Salat
Spargeln beigeben, gut mischen. Rucola daruntermischen, Salat anrichten, Pinienkerne darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen