Roher Spargelsalat mit Zitronen-Parmesan-Dressing

Roher Spargelsalat mit Zitronen-Parmesan-Dressing

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Spargeln, fein gehobelt, schmecken auch roh. Dieser rohe Spargelsalat ist ein erfrischender Frühlingssalat mit leichtem Dressing. Schnell gemacht und toll für jeden Tag, aber auch für Gäste. Ein kleines, feines Rezept mit Überraschungseffekt.

Nadja - LouMalou

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Dressing
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Aceto balsamico bianco
1 ½ dl Olivenöl
2 TL Ahornsirup
8 EL geriebener Parmesan
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Salat
500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, längs in feine Streifen geschält
500 g weisse Spargeln, geschält, längs in feine Streifen geschält
50 g Rucola
6 EL Pinienkerne, geröstet

Und so wirds gemacht

Dressing

Zitronenschale und -saft, Aceto, Öl, Ahornsirup und Parmesan in einer Schüssel verrühren, würzen.

Salat

Spargeln beigeben, gut mischen. Rucola daruntermischen, Salat anrichten, Pinienkerne darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen