Linguine mit Chicorée
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Teigwaren (z.B. Linguine) |
Salzwasser, siedend |
4 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, in Streifen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
500 g | Chicorée, längs in ca. 5 mm dünnen Streifen |
1 TL | Zucker |
1 ½ dl | Weisswein |
1 TL | Gemüsebouillonpulver |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
40 g | geriebener Parmesan |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht
Linguine
Linguine im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Linguine abtropfen.
Sauce
Öl in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen. Chicorée beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Zucker beigeben, kurz mitdämpfen. Weisswein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Beiseitegestelltes Pastawasser, Bouillonpulver, Zitronenschale und -saft beigeben, Chicorée ca. 5 Min. weich köcheln. Sauce würzen. Linguine und Parmesan beigeben, mischen und heiss werden lassen. Petersilie darüberstreuen.
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