Grillierte Chicken Wings mit Honig-Balsamico
Das brauchts
für 4 Personen
3 EL | Aceto balsamico |
3 EL | flüssiger Honig |
4 EL | Sojasauce |
¾ TL | geräucherter Paprika |
1 kg | Pouletflügeli |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, längs halbiert |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
2 EL | gerösteter Sesam |
Und so wirds gemacht
Marinade
Aceto, Honig, Sojasauce und Paprika in einer Schüssel verrühren, die Hälfte davon beiseitestellen. Poulet in die Schüssel geben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Pouletflügeli aus der Marinade nehmen, etwas abtupfen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 25 Min. grillieren, ab und zu wenden, dabei mit der beiseitegestellten Marinade bestreichen. Bundzwiebeln mit Öl bestreichen, salzen, während den letzten 5 Min. mitgrillieren.
Anrichten
Pouletflügeli mit den Bundzwiebeln anrichten, Sesam darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen