Grillierte Dorade mit Tomaten-Salsa Verde

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Salsa
250 g Tomaten, in Stücken
Knoblauchzehe, halbiert
½  rote Zwiebel, grob gehackt
Limette, ganzer Saft
1 Bund Koriander, grob geschnitten
1 Bund Petersilie, grob geschnitten
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
¼ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Doraden
Doraden Royale (Bio) (je ca. 350 g)
3 EL Olivenöl
1 TL gemahlene Koriandersamen
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
1 EL Olivenöl
1 TL flüssiger Honig
400 g Stangensellerie, in ca. 12 cm langen Stücken
  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Salsa

Tomaten mit den restlichen Zutaten im Mixglas pürieren.

Doraden

Doraden innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Fische beidseitig kreuzweise ca. 5 mm tief einschneiden, ohne dabei die Gräten zu verletzen. Öl, Koriander, Salz und Pfeffer verrühren, Fische innen und aussen damit bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Fische bei geschlossenem Deckel über mittlerer Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren. Öl und Honig verrühren, Stangensellerie damit bestreichen, beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, salzen. Salsa dazu servieren.

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