Grillierte Dorade mit Tomaten-Salsa Verde
Das brauchts
für 4 Personen
| 250 g | Tomaten, in Stücken |
| 1 | Knoblauchzehe, halbiert |
| ½ | rote Zwiebel, grob gehackt |
| 1 | Limette, ganzer Saft |
| 1 Bund | Koriander, grob geschnitten |
| 1 Bund | Petersilie, grob geschnitten |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Honig |
| ¼ TL | Kreuzkümmelpulver |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 | Doraden Royale (Bio) (je ca. 350 g) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 TL | gemahlene Koriandersamen |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 TL | flüssiger Honig |
| 400 g | Stangensellerie, in ca. 12 cm langen Stücken |
| Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Salsa
Tomaten mit den restlichen Zutaten im Mixglas pürieren.
Doraden
Doraden innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Fische beidseitig kreuzweise ca. 5 mm tief einschneiden, ohne dabei die Gräten zu verletzen. Öl, Koriander, Salz und Pfeffer verrühren, Fische innen und aussen damit bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Fische bei geschlossenem Deckel über mittlerer Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren. Öl und Honig verrühren, Stangensellerie damit bestreichen, beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, salzen. Salsa dazu servieren.
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