Aprikosen-Kardamom-Törtli
Das brauchts
für 16 Stücke
1 | rechteckig ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm) |
250 g | Ricotta |
2 EL | Zucker |
¾ TL | Kardamompulver |
8 Stück | Aprikosen, halbiert |
wenig | Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Teig
Teig entrollen,16 Rondellen von je ca. 8 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Törtli
Ricotta, Zucker und Kardamom mischen. Ricotta-Masse auf die Teigrondellen verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 5 mm frei lassen. Je eine Aprikosenhälfte darauf legen.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Komplettes Rezept anzeigen