Aprikosen-Kardamom-Törtli

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
rechteckig ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
Törtli
250 g Ricotta
2 EL Zucker
¾ TL Kardamompulver
8 Stück Aprikosen, halbiert
Backen
wenig  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Teig

Teig entrollen,16 Rondellen von je ca. 8 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Törtli

Ricotta, Zucker und Kardamom mischen. Ricotta-Masse auf die Teigrondellen verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 5 mm frei lassen. Je eine Aprikosenhälfte darauf legen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Komplettes Rezept anzeigen