Dorade aus dem Ofen mit Gemüse
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | Doraden Royale (Bio), küchenfertig |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Olivenöl |
| 600 g | Kohlrabi, geschält, in Schnitzen |
| 2 Bund | Radiesli, halbiert |
| 3 Zweiglein | Thymian |
| 1 dl | Weisswein |
| 1 TL | Salz |
| 100 g | tiefgekühlte Erbsli, angetaut |
| 50 g | Butter, in Stücken |
| 60 g | Mandelstifte, geröstet |
| wenig | Salz |
Und so wirds gemacht
Doraden
Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Fische innen und aussen würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen.
Gemüse
Kohlrabi, Radiesli und Thymian um die Fische verteilen. Wein darübergiessen, Gemüse salzen.
Braten im Ofen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Erbsli die letzten 5 Min. beigeben.
Mandelbutter
Butter in einer kleinen Pfanne erwärmen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht. Pfanne von der Platte nehmen, Mandeln beigeben, salzen. Fische mit Gemüse und Mandelbutter anrichten.
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