Dorade aus dem Ofen mit Gemüse

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Gluten, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Doraden
Doraden Royale (Bio), küchenfertig
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 EL Olivenöl
Gemüse
600 g Kohlrabi, geschält, in Schnitzen
2 Bund Radiesli, halbiert
3 Zweiglein Thymian
1 dl Weisswein
1 TL Salz
Braten im Ofen
100 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut
Mandelbutter
50 g Butter, in Stücken
60 g Mandelstifte, geröstet
wenig  Salz

Und so wirds gemacht

Doraden

Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Fische innen und aussen würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen.

Gemüse

Kohlrabi, Radiesli und Thymian um die Fische verteilen. Wein darübergiessen, Gemüse salzen.

Braten im Ofen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Erbsli die letzten 5 Min. beigeben.

Mandelbutter

Butter in einer kleinen Pfanne erwärmen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht. Pfanne von der Platte nehmen, Mandeln beigeben, salzen. Fische mit Gemüse und Mandelbutter anrichten.

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