Kumpir mit Couscous

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln
grosse festkochende Kartoffeln (je ca. 400 g)
Dip
180 g Kokosnussmilch-Jogurt
1 TL Dukkah (Gewürzmischung)
Couscous
120 g Couscous
¼ TL Salz
2 dl Wasser, siedend
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
Anrichten
einige  Granatapfelkerne
2 Zweiglein Pfefferminze, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Kartoffeln mit der Schale 12-mal einstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 60 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Dip

Jogurt mit Dukkah mischen.

Couscous

Couscous und Salz in eine Schüssel geben. Siedendes Wasser über den Couscous giessen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern, Kräuter daruntermischen.

Anrichten

Kartoffeln einschneiden und leicht aufbrechen. Dip und wenig Couscous darauf verteilen, Granatapfelkerne darüberstreuen. Restlichen Couscous separat dazu servieren. Mit Pfefferminze garnieren.

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