Kumpir mit Couscous
Das brauchts
für 4 Personen
4 | grosse festkochende Kartoffeln (je ca. 400 g) |
180 g | Kokosnussmilch-Jogurt |
1 TL | Dukkah (Gewürzmischung) |
120 g | Couscous |
¼ TL | Salz |
2 dl | Wasser, siedend |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
einige | Granatapfelkerne |
2 Zweiglein | Pfefferminze, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln mit der Schale 12-mal einstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 60 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Dip
Jogurt mit Dukkah mischen.
Couscous
Couscous und Salz in eine Schüssel geben. Siedendes Wasser über den Couscous giessen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern, Kräuter daruntermischen.
Anrichten
Kartoffeln einschneiden und leicht aufbrechen. Dip und wenig Couscous darauf verteilen, Granatapfelkerne darüberstreuen. Restlichen Couscous separat dazu servieren. Mit Pfefferminze garnieren.
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