Toffee-Coffee

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Toffee
50 g Zucker
1 EL Wasser
½ dl Milch
Schokolade
40 g dunkle Schokolade, grob gehackt
Getränk
Espressi
6 dl Vollmilch
1 ½ dl Rahm, steif geschlagen
20 g Mandelstifte, geröstet, fein gehackt

Und so wirds gemacht

Toffee

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, mit einem Schwingbesen verrühen.

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

Getränk

Je 1 TL Toffee und 1 Espresso in ein Glas giessen, verrühren. Milch aufschäumen, in die Gläser verteilen. Mit Rahm und Mandeln dekorieren. Restliches Toffee und Schokolade darüber träufeln.

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