Toffee-Coffee
Das brauchts
für 4 Personen
| 50 g | Zucker |
| 1 EL | Wasser |
| ½ dl | Milch |
| 40 g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
| 4 | Espressi |
| 6 dl | Vollmilch |
| 1 ½ dl | Rahm, steif geschlagen |
| 20 g | Mandelstifte, geröstet, fein gehackt |
Und so wirds gemacht
Toffee
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, mit einem Schwingbesen verrühen.
Schokolade
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
Getränk
Je 1 TL Toffee und 1 Espresso in ein Glas giessen, verrühren. Milch aufschäumen, in die Gläser verteilen. Mit Rahm und Mandeln dekorieren. Restliches Toffee und Schokolade darüber träufeln.
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