Pasta mit Peperoni-Tomatensauce
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | gelbe Peperoni, in Stücken |
| 1 dl | Wasser |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 dl | Weisswein |
| 1 kg | verschiedenfarbige Cherry-Tomaten |
| 5 Zweiglein | Basilikum |
| 5 Zweiglein | Thymian |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 500 g | Pasta (z.B. Tagliatelle) |
Und so wirds gemacht
Peperoni
Peperoni mit Wasser pürieren.
Sauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Peperonipüree, Tomaten und Kräuter beigeben, würzen. Sauce bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln.
Pasta
Pasta in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen. Pasta abtropfen. Mit dem Kochwasser unter die Sauce mischen.
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