Pasta mit Peperoni-Tomatensauce

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Peperoni
gelbe Peperoni, in Stücken
1 dl Wasser
Sauce
2 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
1 dl Weisswein
1 kg verschiedenfarbige Cherry-Tomaten
5 Zweiglein Basilikum
5 Zweiglein Thymian
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Pasta
500 g Pasta (z.B. Tagliatelle)

Und so wirds gemacht

Peperoni

Peperoni mit Wasser pürieren.

Sauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Peperonipüree, Tomaten und Kräuter beigeben, würzen. Sauce bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln.

Pasta

Pasta in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen. Pasta abtropfen. Mit dem Kochwasser unter die Sauce mischen.

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