Reiswaffel-Schokolade-Stücke

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Reiswaffel-Masse
100 g Reis-Crispies
50 g Reissirup
40 g weisses Mandelmus
1 Prise Salz
Glasur
100 g dunkle Schokolade, fein gehackt
½ EL weisses Mandelmus

Und so wirds gemacht

Reiswaffel-Masse

Reis-Crispies, Reissirup, Mandelmus und Salz in einer Schüssel mischen. Masse in die vorbereitete Form geben, mit dem Löffelrücken gut andrücken.

Backen

Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Schokolade auf der Reiswaffelmasse verteilen, Mandelmus punktuell darauf geben, mit einem Holzspiesschen marmorieren, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Reiswaffelmasse mit dem Backpapier aus der Form nehmen, in Stücke schneiden.

Komplettes Rezept anzeigen