Reiswaffel-Schokolade-Stücke
Das brauchts
für 12 Stücke
100 g | Reis-Crispies |
50 g | Reissirup |
40 g | weisses Mandelmus |
1 Prise | Salz |
100 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
½ EL | weisses Mandelmus |
Und so wirds gemacht
Reiswaffel-Masse
Reis-Crispies, Reissirup, Mandelmus und Salz in einer Schüssel mischen. Masse in die vorbereitete Form geben, mit dem Löffelrücken gut andrücken.
Backen
Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Schokolade auf der Reiswaffelmasse verteilen, Mandelmus punktuell darauf geben, mit einem Holzspiesschen marmorieren, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Reiswaffelmasse mit dem Backpapier aus der Form nehmen, in Stücke schneiden.
Komplettes Rezept anzeigen