Erdbeer-Panna cotta
Das brauchts
für 4 Personen
5 dl | Halbrahm |
4 EL | Zucker |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
4 Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
250 g | Erdbeeren, in Stücken |
150 g | Erdbeeren, in Schnitzen |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
1 EL | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Panna cotta
Rahm und Zucker mit der Vanilleschote und den Vanillesamen in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen, Vanilleschote entfernen. Gelatine unter den heissen Rahm rühren. Erdbeeren pürieren, darunterrühren, durch ein Sieb in einen Messbecher streichen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest weden lassen.
Erdbeeren
Erdbeeren, Zitronenschale und-saft mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben, mischen.
Anrichten
Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen, Erdbeeren daneben anrichten.
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