Erdbeer-Panna cotta

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Panna cotta
5 dl Halbrahm
4 EL Zucker
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
4 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
250 g Erdbeeren, in Stücken
Erdbeeren
150 g Erdbeeren, in Schnitzen
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 EL Puderzucker

Und so wirds gemacht

Panna cotta

Rahm und Zucker mit der Vanilleschote und den Vanillesamen in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen, Vanilleschote entfernen. Gelatine unter den heissen Rahm rühren. Erdbeeren pürieren, darunterrühren, durch ein Sieb in einen Messbecher streichen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest weden lassen.

Erdbeeren

Erdbeeren, Zitronenschale und-saft mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben, mischen.

Anrichten

Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen, Erdbeeren daneben anrichten.

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