Gurken-Zitronensalat
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | milder Senf |
2 EL | Olivenöl |
1 | Zitrone, gewaschen, getrocknet, abgeriebene Schale und 3 EL Saft |
1 | Gurke, mit dem Sparschäler Streifen abgeschält |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen |
50 g | grüne Oliven, entsteint, grob gehackt |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
60 g | Cashew-Nüsse |
2 EL | Puderzucker |
1 | Zitrone, gewaschen, getrocknet, in Scheiben |
20 g | Butter |
200 g | Feta, zerbröckelt |
Und so wirds gemacht
Salat
Senf mit Öl, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel verrühren. Gurke, Bundzwiebeln und Oliven beigeben, mischen, würzen.
Topping
Cashew-Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Puderzucker in einen tiefen Teller geben, Zitronenscheiben darin wenden.
Butter in derselben Pfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Zitronenscheiben beidseitig je ca. 2 Min. braten. Zitronenscheiben auf dem Salat verteilen.
Anrichten
Feta auf dem Salat verteilen, Cashew-Nüsse darüberstreuen.
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