Gurken-Zitronensalat

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Salat
1 EL milder Senf
2 EL Olivenöl
Zitrone, gewaschen, getrocknet, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
Gurke, mit dem Sparschäler Streifen abgeschält
Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
50 g grüne Oliven, entsteint, grob gehackt
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Topping
60 g Cashew-Nüsse
2 EL Puderzucker
Zitrone, gewaschen, getrocknet, in Scheiben
20 g Butter
Anrichten
200 g Feta, zerbröckelt

Und so wirds gemacht

Salat

Senf mit Öl, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel verrühren. Gurke, Bundzwiebeln und Oliven beigeben, mischen, würzen.

Topping

Cashew-Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Puderzucker in einen tiefen Teller geben, Zitronenscheiben darin wenden.

Butter in derselben Pfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Zitronenscheiben beidseitig je ca. 2 Min. braten. Zitronenscheiben auf dem Salat verteilen.

Anrichten

Feta auf dem Salat verteilen, Cashew-Nüsse darüberstreuen.

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