Erdbeer-Mojito

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Gläser

Sirup
2 dl Wasser
300 g Erdbeeren, geviertelt
120 g Zucker
Kardamomkapseln
½  Limette, nur Saft
Mojito
Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzchen
2 EL gemahlener Rohzucker
5 EL Rum
5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
einige  Eiswürfel
Erdbeeren, in Scheiben
4 Zweiglein Zitronenmelisse

Und so wirds gemacht

Sirup

Wasser mit Erdbeeren, Zucker und Kardamom aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen, Kardamom entfernen, Erdbeeren pürieren. Alles durch den Geleesack oder ein feines Sieb giessen, gut abtropfen. Flüssigkeit zurück in die Pfanne giessen, Limettensaft beigeben, nochmals aufkochen. Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in eine saubere, heiss ausgespülte Flasche von ca. 5 dl giessen, sofort verschliessen, auskühlen.

Mojito

Je 3 EL Erdbeersirup in 4 Gläser geben. Limetten und Zucker beigeben, mit einer Gabel leicht zerdrücken. Rum und Wasser dazugiessen. Gläser mit Eiswürfeln füllen, mit Erdbeerscheiben und Zitronenmelisse dekorieren.

Komplettes Rezept anzeigen