Burger-Patty mit Kräuter-Quinoa

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Quinoa
1 EL Olivenöl
250 g Quinoa
Zwiebel, fein gehackt
5 dl Wasser
1 ¼ TL Salz
3 Bund gemischte Kräuter (z.B. Basilikum, Thymian, Petersilie)
Bio-Zitrone abgeriebene Schale und 1 EL Saft
Burger
600 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
1 ½ EL Senf
1 ½ TL Chiliflocken
1 ½ TL Salz
wenig  Pfeffer
60 g Camembert, in 4 Stücken
4 Tranche Rohschinken

Und so wirds gemacht

Quinoa

Öl in einer Pfanne erwärmen. Quinoa und Zwiebel beigeben, kurz dünsten. Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen, Quinoa zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln. Kräuter, Zitronenschale und -saft daruntermischen.

Burger

Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in 4 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen. Je ein Stück Käse auf eine Rohschinkentranchen legen, zu Päckli formen. Mit dem Daumen in die rohen Burger eine Vertiefung drücken. Rohschinkenpäckli hineingeben, gut verschliessen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Burger bei geschlossenem Deckel über mittlerer Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 8 Min. grillieren. Burger mit Kräuter-Quinoa anrichten.

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