Grillierter Caprese-Salat mit Twist-Gebäck

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Twist-Gebäck
rechteckig ausgewallter Pizzateig (ca. 25 x 38 cm)
40 g Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt
80 g Basilikum-Pesto
1 EL Olivenöl
wenig  Fleur de Sel
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill
600 g Fleischtomaten, in ca. 1½ cm dicken Scheiben
1 EL Olivenöl
½ TL Fleur de Sel
wenig  Pfeffer
Salat
150 g Mozzarella-Kugeln
2 EL Aceto balsamico
50 g Basilikum-Pesto
1 EL Olivenöl
wenig  Fleur de Sel
wenig  Pfeffer
2 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Twist-Gebäck

Teig entrollen, quer halbieren, eine der Teighälften gleichmässig mit dem Pesto bestreichen, dabei einen Rand von ca. 5 mm frei lassen. Die andere Teighälfte darauflegen, leicht andrücken, in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Streifen an den Enden fassen und ca. 5-mal verdrehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Twist-Stangen mit Öl bestreichen, Fleur de Sel darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Twist-Gebäck auf einem Gitter auskühlen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill

Tomatenscheiben bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Tomaten auf einer Platte anrichten. Öl darüberträufeln, würzen.

Salat

Mozzarella auf den Tomaten verteilen. Aceto, Pesto und Öl darüberträufeln, würzen. Basilikum darauf verteilen, Twist-Gebäck dazu servieren.

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