Grillierter Caprese-Salat mit Twist-Gebäck
Das brauchts
für 4 Personen
1 | rechteckig ausgewallter Pizzateig (ca. 25 x 38 cm) |
40 g | Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt |
80 g | Basilikum-Pesto |
1 EL | Olivenöl |
wenig | Fleur de Sel |
600 g | Fleischtomaten, in ca. 1½ cm dicken Scheiben |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
150 g | Mozzarella-Kugeln |
2 EL | Aceto balsamico |
50 g | Basilikum-Pesto |
1 EL | Olivenöl |
wenig | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
2 Zweiglein | Basilikum, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Twist-Gebäck
Teig entrollen, quer halbieren, eine der Teighälften gleichmässig mit dem Pesto bestreichen, dabei einen Rand von ca. 5 mm frei lassen. Die andere Teighälfte darauflegen, leicht andrücken, in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Streifen an den Enden fassen und ca. 5-mal verdrehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Twist-Stangen mit Öl bestreichen, Fleur de Sel darüberstreuen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Twist-Gebäck auf einem Gitter auskühlen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill
Tomatenscheiben bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Tomaten auf einer Platte anrichten. Öl darüberträufeln, würzen.
Salat
Mozzarella auf den Tomaten verteilen. Aceto, Pesto und Öl darüberträufeln, würzen. Basilikum darauf verteilen, Twist-Gebäck dazu servieren.
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