Grillgemüse mit Hummus

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Hummus
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
Knoblauchzehe, halbiert
60 g Tahina (Sesampaste)
3 EL Olivenöl
4 EL Wasser
1 ½ EL Zitronensaft
½ EL Kreuzkümmelpulver
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Gemüse
300 g Snack-Peperoni
500 g Zucchetti, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben
380 g Auberginen, in ca. 1 cm dicken Scheiben
2 EL Olivenöl
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
350 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten
½ EL Olivenöl
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Hummus

1 EL Kichererbsen beiseitestellen. Restliche Kichererbsen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Mixbecher geben, fein pürieren, beiseitestellen.

Gemüse

Peperoni, Zucchetti und Auberginen mit Öl in einer Schüssel mischen, würzen. Tomaten in eine Grillschale geben, Öl darüberträufeln, salzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Peperoni, Zucchini und Auberginen bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Dabei die Tomaten in der Grillschale ca. 8 Min. mitgrillieren. Gemüse mit dem Hummus und den beiseitegestellten Kichererbsen auf einer Platte anrichten.

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