Grillgemüse mit Hummus
Das brauchts
für 4 Personen
1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
1 | Knoblauchzehe, halbiert |
60 g | Tahina (Sesampaste) |
3 EL | Olivenöl |
4 EL | Wasser |
1 ½ EL | Zitronensaft |
½ EL | Kreuzkümmelpulver |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
300 g | Snack-Peperoni |
500 g | Zucchetti, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben |
380 g | Auberginen, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
2 EL | Olivenöl |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
350 g | verschiedenfarbige Cherry-Tomaten |
½ EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Hummus
1 EL Kichererbsen beiseitestellen. Restliche Kichererbsen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Mixbecher geben, fein pürieren, beiseitestellen.
Gemüse
Peperoni, Zucchetti und Auberginen mit Öl in einer Schüssel mischen, würzen. Tomaten in eine Grillschale geben, Öl darüberträufeln, salzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Peperoni, Zucchini und Auberginen bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Dabei die Tomaten in der Grillschale ca. 8 Min. mitgrillieren. Gemüse mit dem Hummus und den beiseitegestellten Kichererbsen auf einer Platte anrichten.
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