Erdbeer-Cheesecake

Gesamt: 4 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 12 Stücke

Boden
200 g Vollkornguetzli (z.B. Naturaplan Vierkorn)
100 g Butter
3 EL Kakaopulver
10 Stück Erdbeeren (ca. 250 g)
Cheesecake
330 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
300 g Jogurt nature
100 g Zucker
Vanilleschote
200 g Erdbeeren
6 Blatt Gelatine
3 EL Wasser, siedend
Verzieren
200 g Erdbeeren
1 EL Puderzucker
Bio-Zitrone
3 Zweiglein Zitronenmelisse

Und so wirds gemacht

Boden

Guetzli in einem Plastickbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, in eine Schüssel geben.

Butter in einer kleinen Pfanne erwärmen, etwas abkühlen. Butter mit dem Kakao zu den Guetzli geben, mischen. Auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffel oder Glasboden gut andrücken.

Erdbeeren halbieren, mit der Schnittfläche nach aussen an den Formrand stellen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Cheesecake

Frischkäse, Jogurt und Zucker in eine Schüssel geben. Vanillestängel, längs aufschneiden, Samen herauskratzen, beigeben, verrühren. Erdbeeren vierteln in einen Messbecher beigeben, pürrieren unter die Masse mischen.

Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen, abtropfen. Gelatine im heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Erdbeermasse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Masse auf dem Guetzliboden verteilen. Cheesecake zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

Verzieren

Erdbeeren vierteln, die Hälfte davon mit dem Puderzucker in einen Messbecher geben. Zitronenschale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, pürieren. Sauce auf dem Cheesecake verteilen.

Melissenblätter abzupfen, mit den restlichen Erdbeeren auf der Torte verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen