Afrikanisches Fufu mit Lamm

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Lamm
2 EL Erdnussöl
600 g Lammvoressen, in ca. 2 cm grossen Stücken
¾ TL Salz
Zwiebeln, in feinen Streifen
Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Tomatenpüree
2 EL Harissa
2 TL Paprika
2 TL gemahlene Koriandersamen
2 TL Kreuzkümmelpulver
Zimtstange, halbiert
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
3 dl Fleischbouillon
Fufu
75 g Kartoffelstärke
6 dl Wasser
100 g Hartweizengriess
½ Bund Koriander, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Lamm

Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Tomatenpüree und Harissa beigeben, kurz mitdämpfen, würzen. Tomaten und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 ½ Std. schmoren.

Fufu

Kartoffelstärke mit 1 dl Wasser anrühren, beiseitestellen. Restliches Wasser (5 dl) in einer weiten Pfanne aufkochen. Griess mit einem Schwingbesen unter Rühren einrühren. Kartoffelstärke beigeben, mit einer Holzkelle darunterrühren, ca. 5 Min. rühren, bis ein homogener, Brei entsteht. Fufu mit dem Lammeintopf anrichten, Koriander darüberstreuen.

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