Afrikanisches Fufu mit Lamm
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Erdnussöl |
600 g | Lammvoressen, in ca. 2 cm grossen Stücken |
¾ TL | Salz |
3 | Zwiebeln, in feinen Streifen |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | Tomatenpüree |
2 EL | Harissa |
2 TL | Paprika |
2 TL | gemahlene Koriandersamen |
2 TL | Kreuzkümmelpulver |
1 | Zimtstange, halbiert |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 800 g) |
3 dl | Fleischbouillon |
75 g | Kartoffelstärke |
6 dl | Wasser |
100 g | Hartweizengriess |
½ Bund | Koriander, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Lamm
Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Tomatenpüree und Harissa beigeben, kurz mitdämpfen, würzen. Tomaten und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 ½ Std. schmoren.
Fufu
Kartoffelstärke mit 1 dl Wasser anrühren, beiseitestellen. Restliches Wasser (5 dl) in einer weiten Pfanne aufkochen. Griess mit einem Schwingbesen unter Rühren einrühren. Kartoffelstärke beigeben, mit einer Holzkelle darunterrühren, ca. 5 Min. rühren, bis ein homogener, Brei entsteht. Fufu mit dem Lammeintopf anrichten, Koriander darüberstreuen.
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