Zucchetti-Focaccia mit Burrata

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 1 Brot

Teig
500 g helles Dinkelmehl
500 g Vollkornmehl
3 TL Salz
1 Päckli Trockenhefe
8 dl Wasser
Focaccia
2 EL Olivenöl
250 g gelbe Cherry-Tomaten, halbiert
350 g gelbe Zucchetti, längs in feinen Streifen
  Olivenöl zum Bestreichen
wenig  Fleur de Sel
Anrichten
500 g Fine Food Burrata piccola, halbiert
5 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft
wenig  Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Teig

Mehle, Salz und Hefe in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Wasser dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.

Focaccia

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit geölten Fingern den Teig ausziehen. Öl darüberträufeln, Teig zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Mit geölten Fingern "Dellen" eindrücken, Tomaten und Zucchetti darauflegen. Zucchetti mit Öl bestreichen, Salz darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Anrichten

Burratas und Basilikum auf der Focaccia verteilen. Öl darüberträufeln, würzen.

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