Zucchetti-Focaccia mit Burrata
Das brauchts
für 1 Brot
500 g | helles Dinkelmehl |
500 g | Vollkornmehl |
3 TL | Salz |
1 Päckli | Trockenhefe |
8 dl | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
250 g | gelbe Cherry-Tomaten, halbiert |
350 g | gelbe Zucchetti, längs in feinen Streifen |
Olivenöl zum Bestreichen | |
wenig | Fleur de Sel |
500 g | Fine Food Burrata piccola, halbiert |
5 Zweiglein | Basilikum, Blätter abgezupft |
wenig | Olivenöl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehle, Salz und Hefe in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Wasser dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.
Focaccia
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit geölten Fingern den Teig ausziehen. Öl darüberträufeln, Teig zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Mit geölten Fingern "Dellen" eindrücken, Tomaten und Zucchetti darauflegen. Zucchetti mit Öl bestreichen, Salz darüberstreuen.
Backen
Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Anrichten
Burratas und Basilikum auf der Focaccia verteilen. Öl darüberträufeln, würzen.
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