Aprikosen-Swirl-Cheesecake

Gesamt: 5 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Aprikosenpüree
180 g Aprikosen, in Stücken
2 EL Zucker
Boden
250 g Guetzli
70 g Butter, flüssig, ausgekühlt
¼ TL Salz
Cheesecake
400 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
180 g Jogurt nature
Eier
80 g Zucker
Fertig backen
400 g Crème fraîche

Und so wirds gemacht

Aprikosenpüree

Aprikosen und Zucker pürieren, beiseitestellen.

Boden

Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Butter und Salz daruntermischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken.

Cheesecake

Frischkäse, Jogurt, Eier, und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren, Masse auf dem Guetzliboden verteilen.

Backen

Ca. 25 Min in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Form herausnehmen, Cheesecake in der Form ca. 15 Min. abkühlen.

Fertig backen

Crème fraîche verrühren, auf dem Cheesecake verteilen. Beiseitegestelltes Aprikosenpüree löffelweise daraufgeben, mit einem Löffelstiel marmorieren. Ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen, zugedeckt mind. 4 Std. kühl stellen. Formenrand entfernen in 16 Stücke schneiden.

Komplettes Rezept anzeigen