Aprikosen-Swirl-Cheesecake
Das brauchts
für 16 Stücke
| 180 g | Aprikosen, in Stücken |
| 2 EL | Zucker |
| 250 g | Guetzli |
| 70 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| ¼ TL | Salz |
| 400 g | Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia) |
| 180 g | Jogurt nature |
| 2 | Eier |
| 80 g | Zucker |
| 400 g | Crème fraîche |
Und so wirds gemacht
Aprikosenpüree
Aprikosen und Zucker pürieren, beiseitestellen.
Boden
Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Butter und Salz daruntermischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken.
Cheesecake
Frischkäse, Jogurt, Eier, und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren, Masse auf dem Guetzliboden verteilen.
Backen
Ca. 25 Min in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Form herausnehmen, Cheesecake in der Form ca. 15 Min. abkühlen.
Fertig backen
Crème fraîche verrühren, auf dem Cheesecake verteilen. Beiseitegestelltes Aprikosenpüree löffelweise daraufgeben, mit einem Löffelstiel marmorieren. Ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen, zugedeckt mind. 4 Std. kühl stellen. Formenrand entfernen in 16 Stücke schneiden.
Komplettes Rezept anzeigen