Portugiesischer Fischeintopf

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
4 EL Olivenöl
Schalotten, in feinen Streifen
Knoblauchzehen, gepresst
roter Chili, entkernt, fein gehackt
Lorbeerblätter
2 Msp. Safran
Tomaten, in ca. 2 cm grossen Würfen
gelbe Peperoni, in ca. 2 cm grossen Stücken
rote Peperoni, in ca. 2 cm grossen Stücken
Bio-Zitrone, mit dem Sparschäler dünne Streifen abgeschält
½ TL Salz
Fischeintopf
2 dl Weisswein
4 dl Gemüsebouillon
400 g festkochende Kartoffeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben
500 g Miesmuscheln
300 g Doradenfilets, in ca. 3 cm grossen Stücken
160 g geschälte rohe Crevetten
½ Bund Petersilie, grob geschnitten
Bio-Zitrone, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Gemüse

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten und alle Zutaten bis und mit Safran beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Tomaten, Peperoni und Zitronenschale beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen, salzen.

Fischeintopf

Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren Kartoffeln beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. kochen. Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, Bart entfernen, beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Fisch und Crevetten beigeben, sorgfältig mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Petersilie darüberstreuen, Zitronenschnitze dazu servieren.

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