Portugiesischer Fischeintopf
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 EL | Olivenöl |
| 4 | Schalotten, in feinen Streifen |
| 3 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 2 Msp. | Safran |
| 2 | Tomaten, in ca. 2 cm grossen Würfen |
| 1 | gelbe Peperoni, in ca. 2 cm grossen Stücken |
| 1 | rote Peperoni, in ca. 2 cm grossen Stücken |
| 1 | Bio-Zitrone, mit dem Sparschäler dünne Streifen abgeschält |
| ½ TL | Salz |
| 2 dl | Weisswein |
| 4 dl | Gemüsebouillon |
| 400 g | festkochende Kartoffeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| 500 g | Miesmuscheln |
| 300 g | Doradenfilets, in ca. 3 cm grossen Stücken |
| 160 g | geschälte rohe Crevetten |
| ½ Bund | Petersilie, grob geschnitten |
| 1 | Bio-Zitrone, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten und alle Zutaten bis und mit Safran beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Tomaten, Peperoni und Zitronenschale beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen, salzen.
Fischeintopf
Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren Kartoffeln beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. kochen. Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, Bart entfernen, beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Fisch und Crevetten beigeben, sorgfältig mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Petersilie darüberstreuen, Zitronenschnitze dazu servieren.
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