Schokoladen-Makrönli

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 15 Stücke

Makrönli
Eiweisse
1 Prise Salz
80 g Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse
3 EL Schokoladenpulver
Verzieren
1 Beutel weisse Kuchenglasur (ca. 125 g)
1 EL gehackte Pistazien

Und so wirds gemacht

Makrönli

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Nüsse und Schokoladenpulver mit einem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 18 mm Ø) geben, Makrönli (je ca. 3 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Makrönli mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen.

Verzieren

Kuchenglasur im Beutel im heissen Wasserbad schmelzen, Glasur in eine kleine Schüssel giessen. Makrönli mit der Spitze in die Glasur tauchen, etwas abtropfen. Pistazien darüberstreuen, trocknen lassen.

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