Schokoladen-Makrönli
Das brauchts
für 15 Stücke
3 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
80 g | Zucker |
200 g | gemahlene Haselnüsse |
3 EL | Schokoladenpulver |
1 Beutel | weisse Kuchenglasur (ca. 125 g) |
1 EL | gehackte Pistazien |
Und so wirds gemacht
Makrönli
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Nüsse und Schokoladenpulver mit einem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 18 mm Ø) geben, Makrönli (je ca. 3 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Makrönli mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen.
Verzieren
Kuchenglasur im Beutel im heissen Wasserbad schmelzen, Glasur in eine kleine Schüssel giessen. Makrönli mit der Spitze in die Glasur tauchen, etwas abtropfen. Pistazien darüberstreuen, trocknen lassen.
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