Gelbe Peperoni-Gazpacho
Das brauchts
für 4 Personen
5 | gelbe Peperoni, längs halbiert |
1 | Gurke, geschält, in Stücken |
1 | Zwiebel, in Stücken |
1 | Knoblauchzehe, halbiert |
100 g | Toastbrot, zerzupft |
5 ½ dl | Gemüsebouillon |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
2 EL | Olivenöl |
1 ½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
20 g | Butter, weich |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
¼ TL | Fleur de Sel |
3 Scheibe | Toastbrot, halbiert |
4 Zweiglein | Pfefferminze, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Peperoni
Peperoni mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens backen, bis die Haut der Peperoni dunkle Blasen wirft. Peperoni herausnehmen, mit einem Küchentuch bedecken, ca. 10 Min. stehen lassen. Haut der Peperoni abziehen. Eine halbe Peperoni in dünne Streifen schneiden, beiseitestellen. Restliche Peperoni in Stücke schneiden, in ein Mixglas geben.
Gazpacho
Gurke mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer zu den Peperonistücken ins Mixglas geben, fein pürieren, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Toastbrot
Butter, Knoblauch und Salz mischen, Toastbrotscheiben damit bestreichen. Toasts in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett beidseitig je ca. 2 Min. anbraten.
Anrichten
Gazpacho anrichten, Pfefferminze und beiseitegestellte Peperonistreifen darauf verteilen, Toasts dazu servieren.
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