Gelbe Peperoni-Gazpacho

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Peperoni
gelbe Peperoni, längs halbiert
Gazpacho
Gurke, geschält, in Stücken
Zwiebel, in Stücken
Knoblauchzehe, halbiert
100 g Toastbrot, zerzupft
5 ½ dl Gemüsebouillon
2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
1 ½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Toastbrot
20 g Butter, weich
Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Fleur de Sel
3 Scheibe Toastbrot, halbiert
Anrichten
4 Zweiglein Pfefferminze, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Peperoni

Peperoni mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens backen, bis die Haut der Peperoni dunkle Blasen wirft. Peperoni herausnehmen, mit einem Küchentuch bedecken, ca. 10 Min. stehen lassen. Haut der Peperoni abziehen. Eine halbe Peperoni in dünne Streifen schneiden, beiseitestellen. Restliche Peperoni in Stücke schneiden, in ein Mixglas geben.

Gazpacho

Gurke mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer zu den Peperonistücken ins Mixglas geben, fein pürieren, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Toastbrot

Butter, Knoblauch und Salz mischen, Toastbrotscheiben damit bestreichen. Toasts in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett beidseitig je ca. 2 Min. anbraten.

Anrichten

Gazpacho anrichten, Pfefferminze und beiseitegestellte Peperonistreifen darauf verteilen, Toasts dazu servieren.

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