Vanille-Granola
Das brauchts
für 450 g
200 g | feine Vollkorn-Haferflocken |
100 g | Mandelstifte |
30 g | Quinoapops |
1 | Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt |
2 Päckli | Bourbon-Vanillezucker |
¼ TL | Salz |
½ dl | Sonnenblumenöl |
3 EL | Reissirup oder Honig |
60 g | helle Sultaninen |
Und so wirds gemacht
Mischung
Haferflocken und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Öl und Sirup dazugiessen, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens, dabei 3-4 mal wenden. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen.
Granola
Vanilleschote entfernen, Sultaninen beigeben, mischen. Granola in die Gläser verteilen, gut verschliessen.
Komplettes Rezept anzeigen